忍者ブログ

ペーパーバックをかたわらに

主に、対未来自分に向けて、つらつら書きます。 ぺーバーバック=文庫本という扱いをしてます。 最近は、電子書籍がメインになってます。

entry_top_w.png
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

entry_bottom_w.png
entry_top_w.png

料理ばかりが続いてますが、まあ、これしかネタないんで。
生姜、酢、ねぎが入っているめちゃめちゃ健康的?な一品。
とき卵を流しいれるので、味はそんなにきつくないのです。
風邪にも効くし、味もいいといったいいことづくしなスープ。
これを飲んで、薬を飲んで、今日は早く寝たい。
でも・・・・レジュメが・・・・終わってない。
レポートの次はレジュメですか・・・・・・・。
PR
entry_bottom_w.png
entry_top_w.png

見ての通り、ジャガイモをレンジであっためて、
つぶして小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼いたもの。
玉葱をみじんぎりして、炒めてやわらかくしてから、
混ぜる予定が炒め忘れまして・・・・。
玉葱だけ、さくさくとした食感。
最後にバジルをふりかけて完成。
バジルをふりかけりゃ、味になるんです。(うわーてきとー)
entry_bottom_w.png
entry_top_w.png

名前がないんでてきとーご飯なんてちっとも美味しくなさそーな命名。
茄子、キャベツをごま油で炒めて、塩、胡椒、酒、味の素等で味付けをしてご飯を入れて、醤油をふりかけてさっと炒めて完成。
茄子を入れたので色気は悪いですが、味はなかなかでした。
僕はごはんが柔らかめが好きなので、水を多めに入れて炊いてるためか、炒めたらもっちゃりしてて、それがまた美味しかったです。
胡麻をふりかけたら、もっとよさそうです。
entry_bottom_w.png
plugin_top_w.png
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
カウンタ
 
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新コメント
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
プロフィール
HN:
若武
性別:
非公開
職業:
事務職員
趣味:
読書。
自己紹介:
猫と本が好き。
plugin_bottom_w.png
Copyright ペーパーバックをかたわらに by 若武 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]